Глава Минздрава заявила о нерациональном питании россиян

Питаются нерационально, физкультурой не занимаются. В Минздраве озаботились нерациональным питанием российских граждан…

Как заявила министр здравоохранения РФ, питание россиян нельзя назвать сбалансированным — люди едят много кондитерских изделий и мало овощей, Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минздрава Вероники Скворцовой.

«Несмотря на значительный прогресс по целому ряду направлений в рамках реализации стратегических документов в этой области, питание россиян нельзя считать в полной мере рациональным. Приведу лишь один пример: в 2017 году, по данным Росстата, потребление овощей составило 73% от рекомендуемых норм, а сахара и кондитерских изделий наоборот – 130%»,- сообщила министр на заседании совета законодателей в Совфеде.

Также она отметила, что нездоровое питание играет ключевую роль в росте распространенности ожирения. По данным  исследования, «абдоминальное ожирение отмечается более чем у двух третей обследованных, что отражает общемировую тенденцию последних лет». Как показывает статистика,  в «российской популяции в возрасте от 35 до 44 лет ожирением страдает 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 лет — 36% и 52% соответственно, сообщает newsli.ru. За последние 10 лет наблюдается двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%».

Также госпожа министр напомнила, что  более четырех процентов раковых заболеваний вызваны избыточным весом. Напомним, ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщала, что только за 2017 год число граждан с ожирением в России увеличилось на 6% и составило около 2 миллионов человек, среди которых почти 322 тысячи — дети.  

Оцените статью
Добавить комментарий