Новый налог на недвижимость с 1 января 2014 года

Налоги на недвижимость  значительно увеличатся со следующего года.

   В настоящее время налогообложение на недвижимость исчисляется согласно инвентаризационной стоимости. Начиная с 1 января 2014 года, налоговое исчисление будет производиться по кадастровой стоимости недвижимости. Чем более качественное жилье и более развита  окружающая инфраструктура, тем выше кадастровая стоимость жилья, соответственно, это отразится на размере налога в сторону его увеличения.      

  Министерство финансов России вводит с 1 января 2014 года кардинально новую систему налогообложения на недвижимость. Итак, теперь граждане России будут точно знать, что же можно считать роскошью. Министерство финансов зафиксировало данную грань на уровне 300 миллионов рублей. С 1 января 2014 года недвижимость, кадастровая стоимость которой, превысит сумму в размере 300 млн.  рублей,   будет облагаться ежегодным налогом по ставке от 0,5 до 1 %. Согласно простых математических подсчетов,  можно вычислить минимальный размер налога на недвижимость, что составит 1,5 – 3 миллиона рублей в год.

  Налог на недвижимость, кадастровая стоимость которой не превышает 300 млн. рублей, составит 0,1 %. Данной налог затронет жилые помещения и объекты незаконченного строительства, сообщает newsli.ru.

  Однако в новом налогообложении 2014 будет заложено небольшое послабление для владельцев небольших дачных построек. Не нужно будет уплачивать налог в 2014 году в случае, если общая площадь постройки будет менее 20 квадратных метров. Что касается прочих помещений, то ставка налога планируется на уровне 0,5% от кадастровой стоимости недвижимости. Для земель сельскохозяйственного назначения и земель индивидуального пользования налоговая ставка будет установлена на уровне 0,3% и 1,5% для других земель.

Фотографии к статье:
  • Новый налог на недвижимость с 1 января 2014 года
  • Новый налог на недвижимость с 1 января 2014 года
Оцените статью
Добавить комментарий