Правительство России увеличило до 4,5 лет декретный период, включаемый в трудовой стаж

Правительством России был одобрен законопроект, согласно которого страховой стаж, начисляемый   за  отпуск по уходу за детьми, будет увеличен с  3 до 4,5 лет.

   По сообщению  СМИ помощника вице-премьера РФ  Алексея Левченко, на очередном заседании Правительства получил одобрение законопроект по увеличению периода, входящего в страховой стаж родителя, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Данный законопроект был выдвинут на рассмотрение Правительством РФ еще  в мае 2013 года,  и был изначально поддержан премьер-министром Дмитрием Медведевым.

   По настоящее время в страховой стаж для формировании пенсионных накоплений входил период по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Данный период не мог превышать временной отрезок —  более  трех лет в общем зачете. Таким образом,  учитывался  стаж не более чем за двух детей.  Стоит отметить, что в первую очередь,  новый законопроект  увеличит страховые взносы многодетных матерей, у которых родятся третий и последующий дети, сообщает newsli.ru. Поэтому в дальнейшем многодетные мамы смогут рассчитывать на более высокие пенсионные выплаты.

   Что касается, возмещения расходов за не страховой период, то данные взносы будут компенсированы их федерального бюджета. Мамам, уже вышедшим на пенсию, страховая часть будет автоматически перерассчитана с момента вступления законопроекта в силу.

Оцените статью
Добавить комментарий