В следующем году госслужащие могут остаться без индексации заработной платы.

   Летом 2013 года Министерство финансов выступило с предложением об увеличении доли окладов в заработной плате федеральных служащих, начиная с 2014 года с 17,2%  до 50%. Что в свою очередь это вылилось бы в дополнительные расходы для государственного бюджета на примерную сумму в 78,5 миллиарда рублей.  Об этом сообщил официальный представитель пресс-службы министерства.

   Согласно расчетов Министерства труда данное повышение доли оклада государственных служащих должно было привести к увеличению денежного довольствия в 2014 году почти на 30% по сравнению с 2012 годом. Однако данным радужным планам Минтруда не суждено было сбыться.

   Уже в сентябре 2013 года в связи с замедлением экономического роста страны и вероятной перспективой  экономического кризиса в 2014 году Министерство финансов выступило с инициативой заморозки индексации заработной платы госслужащим в 2014 году. Об этом сообщила  заместитель Министерства финансов РФ Татьяна Нестеренко. По ее словам, главной экономической задачей для страны является торможение издержек, сообщает newsli.ru. Согласно данной точки зрения были приняты решения о фиксировании тарифов естественных монополий, а также решение не индексировать в 2014 году заработные платы государственным служащим, прокурорам, судьям, военным.

  Еще по заявлению Нестеренко, данная мера позволит сэкономить государственному бюджету в 2014 году – 31 миллиард рублей; в 2015 – 152 миллиарда рублей; в 2016 году – 127 миллиардов рублей.

Вот такая экономия!