Капремонт недоделали на 200 млрд...Фонд подготовит меры по исправлению ситуации...Необходимо увеличить собираемость взносов...

Об этом сообщает "Ура.ру" со ссылкой на газету "Известия". По данным издания, в регионах не освоили все деньги на капитальный ремонт домов. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. По его словам  размер неосвоенных средств составляет 200 млрд рублей.

Также господин Степашин назвал причины по которым  деньги остались в фонде. По его словам  - это неправильная система управления на местах, низкое качество подрядчиков и сбор средств без учета возможностей региона. Как заявил председатель наблюдательного совета Сергей Степашин, сейчас в Фонде ЖКХ планируют сократить объем обязательств в региональных программах, доработать процедуру отбора подрядчиков, осуществлять претензионно-исковую деятельность,  а также увеличить собираемость взносов.

Как признали в  Минстрое, "остаток средств  превышает годовую плановую стоимость ремонтов". При этом в ведомстве считают, что подобные случаи единичны и находятся под контролем. В министерстве  также пообещали освоить деньги в ближайшие два года. По данным Минстроя, в списке отстающих регионов — Орловская и Амурская области,  Карелия, Забайкальский край, Бурятия и Еврейская автономная область, сообщает newsli.ru. В списке отстающих также  Иркутская область, Камчатский, Краснодарский и Красноярский края, Республика Саха (Якутия), Сахалинская и Тверская области. Перечень составлен по данным мониторинга "ЖКХ Контроль".

В свою очередь, исполнительный директор профильной ассоциации АРОКР Анна Мамонова заявила о необходимости "внимательно подойти к расчету самого взноса на капремонт". По ее словам, регионы должны сами определять список необходимых работ и стройматериалов.