Запад заинтересовался быстрыми темпами роста сельского хозяйства России

Шведский журнал Lantbrukets Affarstidning назвал сельское хозяйство России самой быстро растущей сферой экономики страны и лидирующей в мире.

Сельское хозяйство — самая эффективная отрасль экономики России

Россия — лидер по производству и поставкам пшеницы в мире

ТОП-10 ведущих мировых сельхозпроизводителей

Как пишет шведское издание, сейчас Россия экспортирует больше продуктов сельского хозяйства, чем различных видов вооружений, а увеличение объемов экспорта сельскохозяйственной продукции из России за последние 5 лет эксперты оценивают в 20%. Таким образом, отмечает шведское издание, Россия полностью вышла из зависимости от импорта продовольствия и превратилась в одного из лидеров по поставке сельскохозяйственной продукции на международном экспортном рынке.

Для объяснения такой ситуации эксперты издания указывают на преодоление негативной обстановки в стране, когда после распада СССР был полный коллапс сельского хозяйства. Это произошло за счет решения начать активно инвестировать в отрасль, которое было принято в 2005 году, сообщает newsli.ru. Издание также указывает, что санкции Запада дополнительно стимулировали развитие сельского хозяйства в РФ и по итогам 2017 года Россия стала лидером по поставкам пшеницы, заняла второе место в по объему среди производителей зерновых и семян подсолнечника, и третье место в мире — по количеству произведенного молока.

Не так давно сообщалось, что Россия в ближайшее время создаст в Сирии крупнейший в мире хаб по экспорту пшеницы на Ближний Восток.

Оцените статью
Добавить комментарий