Российская экономика попала в «застойную яму»: Кудрин

Глава Счетной палаты высказался о российской экономике в нелицеприятном ключе…

По словам Алексея Кудрина, российская экономика попала в «застойную яму» . Как заявил глава Счетной палаты России, последние десять лет темпы роста находятся на уровне 1% в год и этот период чрезвычайно затянулся. Об этом сообщает РИА Новости  во вторник 27 ноября

По словам Кудрина:»Мы, в общем, последние 10 лет живем с темпами роста 1%. Вообще я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста — 1% — нет. Мы в общем-то попали в серьезную такую застойную яму». Об этом руководитель Счетной палаты сказал, выступая на V Международном форуме Финансового университета.

При этом он добавил, что  будет еще ниже при том, что цена на нефть за год увеличилась в два раза. То есть прирост цены на нефть, который всегда был драйвером нашей экономики, даже не останавливает дальнейшее снижение темпов роста, считает экономист, сообщает newsli.ru. «Понятно, что нужны другие драйверы нашей экономике. Эта дискуссия идет некоторое время — больше, может быть, шести лет. В предыдущий президентский цикл — где-то в 2012 году, когда проходили выборы, была большая дискуссия о необходимости строительства новой модели экономики. Этого не произошло», — цитирует слова слова Кудрина РИА Новости..

Оцените статью
Добавить комментарий