В следующем году россиян  ожидает очередное нешуточное повышение тарифов ЖКХ.

  Согласно нескольких указов, подписанных высшим руководством страны – президентом и премьер-министром, ежегодный рост тарифов на содержание жилищно-коммунального хозяйства не должен превышать уровень инфляции за  год. Однако на деле все получается иначе. Только за 2013 год рост тарифов  ЖКХ превысил уровень инфляции в несколько раз. Максимальный предел уровня инфляции за этот год предполагался в 5 – 6%, но в итоге тарифы ЖКХ «взлетели» на 12%.  Стоит заметить, что данная цифра актуальна на начало осени, а год еще не закончился.

   В настоящее время Министерство экономического развития России огласило планы по повышению тарифов ЖКХ на 2014 год. Рост тарифов в следующем году должен будет увеличиться на 10%! А это уже на 4% больше, заявленного повышения в указе президента. Также чиновники собираются повысить оплату за газ и электроэнергию на 10% для граждан и на 6 % для предприятий и организаций, сообщает newsli.ru.

  В конце можно подвести итог. Повышение тарифов на ЖКХ в следующем 2014 году может пойди по одному из двух направлений: согласно указа президента или по плану Министерства экономического развития, что, соответственно, составит  6% или 10%.  Однако вероятнее всего, что в 2014 году тарифы ЖКХ возрастут в таких же пределах, как и в этом году.