Банки пригрозили блокировать карты за «необоснованные» переводы: СМИ

Банки грозят блокировкой карт за «необоснованные» переводы в 1 тыс. рублей…  

Об этом сообщает РИА Новости и ряд других российских СМИ. По данным прессы, в России клиенты ряда банков начали жаловаться на проблемы с переводами средств с банковских карт в размере одной тысячи рублей. Банки стали требовать обоснований экономического смысла операций на такие небольшие суммы. Речь идёт о клиентах Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка.

Сообщается, что основная цель, которую преследуют кредитно-финансовые организации, — остановить мошенничество или уход от налогов со стороны граждан, сообщает РИА Новости. При этом если человек не сможет объяснить источник денег, а также куда он их собирается потратить, его карту или счёт могут заблокировать. Газета «Известия» приводит пример, когда с подобным требованием от кредитной организации столкнулась жительница Москвы, сообщает newsli.ru.

В Бинбанке у неё запросили письменное обоснование перевода на одну тысячу рублей, в противном случае пригрозили аннулировать её банковскую карту. Всего на сбор документов женщине дали три дня. С такой же ситуацией, по данным СМИ, столкнулись клиенты Сбербанка и Тинькофф-банка.

В свою очередь, в Центральном российском банке объяснили, что такая практика незаконна и в этом случае россияне могут обратиться с жалобами к регулятору.

Оцените статью
Добавить комментарий