Уральскую чиновницу отстранили от работы за слова о молодежной политике

Казнить нельзя помиловать: Уральскую чиновницу отстранили от работы..

до выяснения обстоятельств. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во вторник подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки. Распоряжение подписано 6 ноября. Глацких отстранена с формулировкой «на время проведения проверки».

По словам главы региона, он не может согласиться с высказыванием Глацких. «С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 млрд рублей. И, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», сообщает newsli.ru.

Напомним, что в понедельник в СМИ появилась запись со встречи Глацких с молодыми людьми, где она заявила, что «на сегодняшний день в подрастающем поколении складывается понимание о том, что нам государство все должно». По ее словам, это не так. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. Все знают про свои права, но все забыли про свои обязанности», — сказала чиновница.

Оцените статью
Добавить комментарий