В Грузии предложили сажать за карту страны без Абхазии и Южной Осетии

За изготовление, распространение или ввоз в Грузию карт, на которых не будут указаны Абхазия и ЮО, как части страны, можно будет сесть в тюрьму…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Грузия. По данным издания, грузинский парламент зарегистрировал законопроект, согласно которому изготовление, распространение или ввоз в страну карт с нарушением территориальной целостности государства станет уголовно наказуемым преступлением.

Авторами документа являются депутаты от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» — глава комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили и Отар Чрдилели. Согласно проекту, в Уголовном кодексе страны появится новая статья «343 прима» — «изготовление, производство, распространение, рекламирование, реализация, ввоз в Грузию или вывоз из Грузии печатного издания карты, составленной с нарушением территориальной целостности Грузии или иного продукта, содержащего такое изображение».

Разработчики данного законопроекта предложили наказывать виновных штрафом или лишением свободы на срок до 2 лет, сообщает newsli.ru.  Как заявляет издание, о  внесении изменений в Уголовный кодекс Грузии заговорили после того, как в ходе 43-й Всемирной шахматной олимпиаде в Батуми (Аджарская АР) делегация из российского Ханты-Мансийска раздала волонтерам сувениры, среди которых была и карта мира, на которой Грузия была указана без Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Олимпиада проходила с 23 сентября по 6 октября.

Оцените статью
Добавить комментарий