В ГД прокомментировали идею о продаже пива в банках ночью

Минпромторг признался, что получал предложения о продаже пива в алюминиевых банках. В Госдуме прокомментировали о продаже пива в банках ночью…

Информация о том, что правительство планирует помочь олигарху Дерипаске, получила широкую  огласку в российском обществе. Сразу же за появлением статьи в «Коммерсанте», последовали комментарии от депутатов Госдумы и опровержение от Минпромторга и компании РУСАЛ.

Как заявили в ведомстве, предложение о ночной продаже пива в алюминиевых банках действительно поступило в Минпромторг России от экспертов торговой отрасли, однако законопроект с соответствующими поправками пока не разработан и не обсуждается. Об этом сообщил РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. По его словам, «Такое предложение действительно поступало от экспертов торговой отрасли, но законопроект, предполагающий внесение соответствующих поправок в ФЗ «О госрегулировании производства и оборота торговой продукции», до настоящего времени не разработан и не направлялся ни на общественное обсуждение, ни на согласование в другие ведомства»,

В Госдуме инициативу восприняли в целом положительно, но с некоторыми оговорками, сообщает newsli.ru. По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева, «Поддержка алюминиевой отрасли страны нужна, но вряд ли это стоит делать с помощью разрешения продажи пива в алюминиевых банках по ночам». «Я очень хорошо отношусь к поддержке алюминиевой отрасли и считаю, что внутренний протекционизм – это то, чем нам надо заниматься. Плюс еще поощрять экспансию в экспорте. Но что касается продажи пива ночью, то у меня очень большие сомнения», — заявил народный избранник.

Оцените статью
Добавить комментарий