Счетная палата предложила не выделять деньги на новые стройки до завершения старых

В ведомстве Алексея Кудрина предложили не выделять регионам деньги на новые стройки до завершения старых..

Счетная палата предлагает не выделять регионам деньги на строительство новых объектов до завершения тех зданий, которые находятся  в «заморозке», так называемых долгостроев. Об этом сообщает газета «Известия», цитируя слова главы ведомства Алексея Кудрина.  По словам руководителя Счетной палаты,  соответствующее предложение уже подготовлено для рассмотрения правительством.  Как считает Кудрин, эта мера позволит сократить количество долгостроев в регионах и снизить уровень коррупции в этой сфере.

Помимо  этого, Счетная палата уже договорилась с Минэкономики о создании единой информационной базы действующих строек, в которой можно будет отслеживать статус каждого объекта. По оценке ведомства, в России около 12,2 тыс. незавершенных строек. Объем незавершенного строительства с госфинансированием за 2017 год вырос почти на триста миллиардов рублей. и достиг 2,5 трлн руб, сообщает newsli.ru.

Ранее в ведомстве заявили, что только на Северном Кавказе незавершенных долгостроев около четырез тысяч. Четверть из них была остановлена без консервации. Объем вложений в недостроенные объекты в этом регионе составляет 160,6 млрд руб. После публикации доклада, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что попросит Алексея Кудрина посодействовать в устранении проблемы с незавершенным строительством в регионе.  

Оцените статью
Добавить комментарий