Средний чек россиян за поход в магазин падает пятый месяц подряд: СМИ

Граждане не хотят покупать: средний чек россиян за поход в магазин падает пятый месяц подряд…

По данным статистики исследовательского холдинга «Ромир», средний чек россиян за поход в магазин падает пятый месяц подряд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследования холдинга. При этом отмечается, что средний чек жителя России за один поход в магазин в августе 2018 года снизился на 0,2%, или на один рубль по сравнению с предыдущим месяцем и составил 495 рублей. По сравнению с показателем в августе 2017 года (518 рублей) средний чек уменьшился на 4,4%.

Такая ситуация наблюдается во многих регионах, но сильнее всего средний чек в августе снизился по сравнению с июлем в Северо-Кавказском федеральном округе — на 9,7%, до 615 рублей. В Центральной России  — на 3,7% (до 577 рублей), в Сибири — на 2,7% (до 398 рублей).  Неплохую динамику показали  Дальний Восток, Урал  и Приволжсий федеральный округ, где средний чек показал увеличение, сообщает newsli.ru. В Дальневосточном  регионе— на 10,6%, до 489 рублей, Уральском — на 8%, до 471 рубля,

Статистика «Ромира» основана на данных потребления более чем 38 тысяч россиян, 15 тысячи домохозяйств в 220 городах страны. Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой.  Эти сведения в онлайн-режиме поступают в базу данных исследования.

Оцените статью
Добавить комментарий