Губернатор Колымы посоветовал инвесторам майнить руду: СМИ

Дешевая электроэнергия привлекательна для майнинга криптовалюты, однако Колыма заинтересована в других проектах..

По словам врио губернатора Колымы Сергея Носова, иностранные инвесторы предлагают заниматься майнингом криптовалют на Колыме из-за дешевой электроэнергии, но регион больше заинтересован в участии бизнеса в проектах по добыче золота, угля и железа, — цитирует слова руководителя региона  РИА Новости.

«У нас есть иностранные инвесторы — работают по добыче золота в отдаленном районе. Но иностранные инвесторы здесь ищут несколько направлений — полезные ископаемые, есть много экзотических предложений: майнинг-ферму криптовалют, потому что у нас избыток электроэнергии… это небольшое количество рабочих мест», — заявил Носов. Также он добавил, что «майнинг — добыча полезных ископаемых — для нас это важно, интересно, нам интересны крупные проекты не только в золото, но и в железо, уголь, цветные металлы. Здесь мы готовы к сотрудничеству со всеми», сообщает newsli.ru.

Подписание пяти инвестиционных соглашений с общим объемом вложений более 400 миллиардов рублей прошло вчера в рамках Восточного экономического форума. Первым подписано соглашение по освоению месторождений Баимской рудной зоны в Чукотском автономном округе между компанией «ГДК Баимская», региональным правительством и министерством РФ по развитию Дальнего Востока. Как отмечается, объем инвестиций в проект составит 360 миллиардов рублей, будет создано более 3,5 тысяч рабочих мес

Оцените статью
Добавить комментарий