Греф: Западные санкции пока не очень чувствительны для экономики,

Не стоит волноваться: Санкции Запада не очень чувствительны для российской экономики в краткосрочной перспективе…

 заявил глава Сбербанка Герман Греф в эфире телеканала Россия 24. Но в дальнейшем Россия их почувствует, уточнил Греф в своем заявлении. По словам главы Сбербанка, «Масштаб санкций сейчас таков, что в краткосрочной перспективе мы их не особо чувствуем, но в средней и долгосрочной перспективе они будут сказываться и на нашей экономике, и на мировой экономике. Тот объем санкций, который сегодня уже начинает работать, не касается только российской экономики, это США-Китай, США-Турция, Иран, Северная Корея и так далее. Если собрать это в общее и целое, боюсь, что мировая экономика это все почувствует».

Напомним, новые санкции США против России вступили в силу в 27 августа. Основанием для их введения стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в британском Солсбери. Российская сторона  эти обвинения отрицает. Известно, что  второй, более жесткий пакет этих санкций может быть введен в ноябре: запрет в этом случае может затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров, сообщает newsli.ru.

Между тем, МИД России занимается списком возможных ответных мер на американские санкции. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1». «Будет ответ. Мы традиционно это делаем, у нас целый список возможных мер, которые прорабатываются. Есть люди, которые этим занимаются», — сказала она,

Оцените статью
Добавить комментарий