Новые возможности PayPal

Крупнейшая международная система онлайн-платежей PayPal заметно расширяет свое присутствие на российском рынке электронной коммерции.

С 17 сентября 2013 года для пользователей из России стали доступны новые возможности — владельцы счетов PayPal могут теперь проводить любые трансграничные и внутренние операции в рублях.

Также к своим учетным записям можно привязывать счета российских банков и выводить на эти счета денежные средства.

Российским банком считается любой банк имеющий лицензию и право работать на территории Российской Федерации. 

Для оплаты можно использовать банковские карты MasterCard, Visa, American Express и Maestro выпущенные российскими банками.

Все счета открытые российскими пользователями в банках США и ранее привязанные к PayPal, будут отключены, добавление к счетам пластиковых карт, выпущенных зарубежными банками также будет невозможно.

С помощью PayPal теперь можно оплачивать покупки как в иностранных, так и  в российских интернет-магазинах.

Для непроверенных пользователей лимит остатка на счете составляет не более 15000 рублей за одну операцию и до 40000 рублей в месяц, пользователи этой категории не могут держать денежные средства в иностранной валюте на остатке счета PayPal, сообщает newsli.ru. При достижении лимита, возможность получения и оплаты денежных средств временно ограничивается.

Проверенным пользователям можно совершать покупки, держать счет в рублях или иностранной валюте, получать и отправлять денежные средства в размере до 100000 рублей в месяц.

Похоже, что PayPal всерьез пытается закрепиться в России и вполне возможно, что в ближайшее время этот зарубежный игрок может потеснить крупнейшие российские платежные системы, такие как WebMoney, Яндекс.Деньги и Qiwi.

Оцените статью
Добавить комментарий