Очередной экономический кризис ждет Россию в 2014

Для России настают тяжелые времена. Придется экономить. Считать каждую копеечку.

В России на данный момент постоянно проживают более 143 млн. граждан. Данные Росстата на первое января 2013. Из этих 143 млн. человек более 40 миллионов пенсионеров. 8,5 млн. россиян употребляют наркотики. Армия наркоманов растет с каждым годом. Это данные с сайта правительства России.

На данный момент уже известно, что в 2014 году не будет индексации зарплат госслужащих, военнослужащих, судей и прокуроров. Благодаря этому получится сэкономить в следующем году тридцать один млрд.рублей. Сумма приличная.

ФРС США скорей всего уже в этом году приступит к сворачиванию программы количественного смягчения. Печатный станок рано или поздно придется выключить. Это понимают многие экономисты. В результате свертывания  QE произойдет мощный отток капитала с развивающихся рынков, сообщает newsli.ru. Наш ЦБ будет вынужден ежедневно тратить миллионы долларов на поддержку курса национальной валюты.

Если цены на нефть опустятся ниже 100 долларов за баррель будет совсем туго. Придется урезать многие социальные программы в стране. А это может привести к недовольству большинства населения. 

Оцените статью
Добавить комментарий