Жителей Магнитогорска и Челябинска продолжают отравлять выбросами заводов

В Челябинске объявлен режим экологической опасности 2-ой степени. Как долго еще будет продолжаться эта ситуация, как комментирует ее губернатор Борис Дубровский и прочие депутаты и какова реакция жителей Челябинска и Магнитогорска.

На просторах Интернета находятся очень много петиций против большого количества выбросов в Челябинской области, адресованные президенту Российской Федерации. Самая популярная из них набрала 35 тысяч подписей. 

Социальные сети забиты негодованиями жителей Челябинска и Магнитогорска. Люди делятся фотографиями, на которых изображены ядовитые туманы и трубы заводов, из которых выходит дым. Многие дети болеют из-за выбросов и экологических проблем, взрослым трудно дышать и страшно выходить на улицу, а так же проветривать помещения.

Люди ждут ответов, и наконец-то дождались. Господин Борис Дубровский, депутат Челябинской области, человек, который стоит за всеми нарушениями выбросов в атмосферу, прокомментировал ситуацию.

«Эта новость… как сейчас принято это называть, фейк. Она создана только ради того, чтобы об этом говорить. Мы сделали все запросы, получили ответ, что ничего страшного не произошло. Тем не менее последствия от этой новости для имиджа региона были негативные».

Ответ, почему-то, не удовлетворил граждан Челябинска и Магнитогорска. Люди по-прежнему ждут ответов и решений проблемы. Тогда Дубровский объяснил проблемы тем, что в Челябинской области находится очень много автомобилей, которые и загрязняют воздух выхлопными газами.

Дубровский просит не освящать проблему перед выборами: 

«Мы точно не хуже других регионов, – подчеркнул губернатор, сообщает newsli.ru. – Я человек, который любит свой регион. Но я не понимаю излишнюю критику экологической ситуации в Челябинской области. Люди верят этим суждениям и считают, что нельзя продолжать тут строить жизнь. Эту проблему надо решать, но не выпячивать ее на первый план». 

Жители Челябинской области давно распространяют слухи о том, что Дубровского скоро заменят и надеются на это. Ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже. При Дубровском Челябинск останется таким же грязным, ядовитым и опасным для проживания.

Оцените статью
Добавить комментарий