Центробанк России начал санацию «Промсвязьбанка».

«Промсвязьбанк»

В последнее время много шума происходит вокруг «Промсвязьбанка», который, по слухам, должен был закрыться из-за нехватки денег и оттока капитала, но это все осталось только в слухах, так как по последним данным никакого закрытия банка не будет, а просто Центральный банк России вводит временную администрацию по управлению «Промсвязьбанком» из Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

Это значит, что будет происходить санация «Промсвязьбанка», то есть его оздоровление, за счет инвестиционных средств ЦБ России, направленных на поддержание ликвидности и финансовой устойчивости банка, а также чтобы обеспечить непрерывную работу банка.

Это уже третье санирование  за последнее время, так как еще несколько месяцев назад такой же процедуре, как и в «Промсвязьбанке», подверглись банк «Открытие» и «Бинбанк», сообщает newsli.ru.

Так что, рядовым вкладчикам «Промсвязьбанка» не стоит  волноваться по поводу своих вкладов, так как теперь все будет под контролем ЦБ России.

Естественно, такие события не могли не повлиять на цену акций «Промсвязьбанка», которые сразу после санации потеряли в цене, но, по мнению, специалистов, это все временное явление и все должно встать на свои места, хотя и сторонников плохого сценария развития дальнейших событий предостаточно.