Стало известно, что с 1 января 2018 года произойдет повышение заработной платы чиновников и государственных служащих на 4 процента.

Распоряжение о повышении заработной платы уже подписано Дмитрием Медведевым и, как говорилось чуть ранее, вступит в законную силу с 1 января будущего года.

Повышение коснется гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов власти (в том случае, если у них предусмотрена военная служба).

Помимо вышеуказанных структур повышение заработной платы на 4 процента будет проведено работникам федеральных ведомств, замещающих государственные должности.

Важно отметить, что повышение зарплаты чиновникам и госслужащим в последний раз производилось почти 5 лет назад (в 2013 году). После 2013 года индексация окладов не производилась и постоянно переносилась на более поздний срок, сообщает newsli.ru.

Данная новость в очередной раз всколыхнула умы общественности, для которых огромные, по меркам среднестатистического гражданина РФ, зарплаты чиновников и так являются "костью в горле". Ну а новость об очередной индексации лишь позлит обычных россиян...