А сигареты все — таки подорожали

Каждое начало нового года курильщикам ничего хорошего не приходится ждать. Одни расстройства и удар по кошельку. Ведь сигареты — то  каждый год все дорожают и дорожают. А что делать? Или опорожнять свой карман, чтобы получить взамен любимую и спасительную пачку сигарет или просить помощи у медиков, чтобы хоть как — то помогли избавиться от этой зависимости. Сложнее всего бросать самостоятельно, особенно тем, у кого сила воли слаба.

Началось все в 2012 году, когда начали поднимать цены на алкоголь, табачные изделия и некоторые продовольственные товары.

Но речь идет о табаке. И приличная пачка сигарет, которая в 2011 году стоила 65 рублей, в 2012 стоила 72, а вот в 2013 уже 82 рубля за пачку.

Но это еще не предел.

А как грамотно навариваются на этот некоторые предприниматели. Приобретая оптом сигареты в 2012 году по одной цене и, может не успев продать партию по старой цене(дабы на  каждой пачке сигарет указывается максимальная стоимость пачки сигарет, превышать которую не стоит),  а может, просто специально. В 2013 году сигареты с прошлогодними расценками продают по новым ценам и не стесняясь, «впихивают» покупателю пачку, на которой указана старая стоимость. И  плюс с этим обманом, навар от пачки сигарет увеличивается в разы. Вот так вот предприниматели решили нагреть на повышении цен на табачные изделия, руки.

И так сигареты будут дорожать с каждым годом, пока пачка сигарет не будет стоить около 250 рублей. Дорожают акцизы, а следовательно и табачные изделия.

Правительство, якобы, прикрывается Минздравом, что это поможет снизить число курильщиков. Но как  — бы не так, начнутся подпольные продажи, выращивание «самосада» и прочие манипуляции.

На этом делаются огромные деньги, которые поступают в казну государства. Видимо вкусы «гуляющих на широкую ногу» некоторых правительственных личностей заметно увеличились и это лишний повод «содрать» побольше денег с потребителей.

Помимо цен на табак, повышение цен на алкоголь. Тоже самая схема, что и с табаком.

Повышение цен на крупы и вообще на некоторые продовольственные товары, сообщает newsli.ru. В некоторых случаях, это инициатива самих предпринимателей. Хотят иметь «навар» побольше и пользуются тем, что «земля слухами полнится» запускают слух, что, к примеру гречка в течении какого — то времени будет стоить очень дорого. Покупатели, которые начинают верить в эти «сказки», сметают все с полок магазинов.

Но для того, чтобы повышать стоимость на товар, хотя — бы следили и увеличили качество этого товара. А то цены поднимают, а качество оставляет желать лучшего.

Нечестно и неправильно. Но что поделать, жизнь такая, не мы такие.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Да уж…
    А курить все равно хочется…
    Может, это не борьба с курением, а очередное ограбление?

    Ответить
    1. Арианднария

      Это обычный грабеж и набивание карманов посредством причины»забота о здоровье». Если бы действительно беспокоились о здоровье курильщиков, то в продаже не осталось бы ни одной пачки сигарет.

      Ответить