Бывший главный санитар России, а теперь депутат Госдумы Геннадий Онищенко выдал очередной "перл". Если раньше г-н Онищенко, который филигранно реагирует на политическую конъюнктуру в стране, находил вредоносные бациллы в минеральной воде и вине грузинского производства, наглухо закрывая таможню для этих и им подобных продуктов других иностранных недружественных производителей (а сколько слез Онищенко заставил пролить батьку Лукашенко - моря, если не океаны), а заодно и не пускал в Россию иностранные презервативы, прилюдно заявляя, что презервативы россиянам вообще не нужны, то теперь инициатива ветерана всех бюджетников поднялась на новую, ранее невиданную высоту.

Онищенко подготовил "наш ответ" (не Чемберлену, а) недружественным америкосам. До такого никто бы не додумался, ну ровным счётом ни одному российскому чиновнику, даже самому изобретательному и креативному, не пришла бы в его чиновничьи мозги идея, так уесть американцев.

Американцев главный российский борец за физическое и нравственное здоровье нации решил ухватить своей пролетарской жилистой рукой за самое больное место, за то, что является для каждого американца символом его страны, за Кока-Колу!

Онищенко предлагает перепрофилировать американские заводы и предприятия быстрого питания, находящиеся в России с американских технологий на российские.

Вместо Колы в Макдональдсе будут подавать наш квас и лимонад Буратино, вместо американских гамбургеров - российских рецептов пирожки и блины, а вместо вредоносных шоколадных батончиков Марс, американская корпорация перепрофилируется на сливочные тянучки и мармеладки (правда сами американцы об этом пока не знают), сообщает newsli.ru.

А что же выпускать заводам корпорации Марс вместо кошачьей и собачей еды (основная продукция компании с оборотом в России 2 млрд. долларов США - корм для собак и котов Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Sheba, Cesar, Perfect Fit, Royal Canin)?

Об этом Геннадий Григорьевич обещал подумать, также как и о судьбе популярных шоколадных конфет "Коркунов", которые тоже делают на Марсе.