Пенсионный возраст в России повысят

Россия будет вынуждена экономить.

Негативная ситуация, сложившаяся в экономике России, связана с пятью основными факторами: отток капитала, покупка валюты с рынка Минфином, выплата полугодовых дивидендов, замедление роста экономики РФ и возможное снижение ставок ЦБ России.

В ближайшие годы Министерство финансов будет вынуждено искать способы сэкономить бюджетные средства.

Под нож пойдут материнский капитал и программа по оплате обучения россиян за границей.

Правительство будет вынуждено поднять пенсионный возраст. Многие специалисты считают, что наша страна может провалиться в пенсионную дыру уже через пару лет. Чтобы этого не случилось уже в этом году правительство выделяет 1.99 триллиона рублей на покрытие бюджетного дефицита Пенсионного фонда. Сумма астрономическая.

В случае резкого падения цен на нефть под нож пойдут и многие другие социальные программы в стране. Вообщем придется экономить на всем, сообщает newsli.ru. Затягиваем пояса потуже.

10 лет цены на нефть были выше 100 долларов и ничего не было за этот период сделано. Даже фундамента не смогли заложить под будущую экономическую стабильность в стране.

А теперь говорят, что денег нет. Денег нет уже даже на помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.  Без комментариев.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    «Россия вынуждена экономить»…
    Еще бы, такие дворцы для чиновников, такие футболисты и планшеты для Миллера, такие откаты… Именно это — главные негативные факторы российской экономики, а не те пять, высосанных из пальца…

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Это все спорно. Они всегда жили на широкую ногу, ни в чем себе не отказывали. Экономика наша трещит не из-за этого.

      Ответить
      1. Администратор

        Жила была такая маааленкая страна как Норвегия. И была у нее одна маааленкая нефтедобывающая платформа. Жили люди в этой стране не тужили, получая ежемесячное пособие с этой платформочки… А в России и нефть, и газ, и золото, и уголь, и другие природные ископаемые, вот только все эти деньги уходят у нас на пенсии… Слава богу нашли выход из этой ситуации… Только до пенсии доживут лиш избранные…

        Ответить
        1. Николай Вячеславович

          Это точно. В Норвегии люди живут и хлопот не знают. А у нас то кризис, то дефолт, то водка дорожает))) Весело!

          Ответить