Греф уверен, что дефолт России не угрожает. 

Ведь золотовалютные резервы России сейчас составляют около 507 миллиардов долларов США.

Сами россияне не понимают почему курс рубля падает. Большинство винят в этом экономическую обстановку в стране. Кое-кто считает, что рубль стал падать в результате неправильной политики правительства. Есть и те, кто винит в этом инфляцию.

В ходе опроса о дальнейшей судьбе рубля мнение разделилось. Одна половина опрошенных россиян считает, что курс рубля останется на прежних позициях. Другая половина считает, что рубль будет и дальше дешеветь.

Со слов главы Сбербанка курс нашего рубля находится под пристальным контролем ЦБ России.  Греф назвал тех инвесторов, которые сейчас перекладываются из одной валюты в другую неквалифицированными, сообщает newsli.ru.

Однако несмотря на все эти заявления, все больше россиян начинают призадумываться над сегодняшней экономической политикой в стране. Если курс рубля и дальше будет снижаться такими темпами, не исключено, что в ближайшее время мы увидим длинные очереди у обменных пунктов. А если ситуация выйдет из-под контроля ЦБ России в окнах этих обменных пунктов появится табличка «Валюты нет».

Фотографии к статье:
  • Греф призывает россиян не паниковать и не скупать валюту
  • Греф призывает россиян не паниковать и не скупать валюту