Прогноз по рублю от Степана Демуры

Известный экономист и успешный трейдер частенько дает прогнозы по курсу национальной валюты. И вот сегодня в программе «Рынок» на канале «РБК» он снова озвучил свой очередной прогноз.

Степан Демура советует не иметь рублей вообще. И тогда крепкий сон вам гарантирован.

Он уверен, что 31,50 по рублю мы больше не увидим. Так что коррекционного отскока курса рубля можно уже не ждать.

Если вы хотите спокойно спать и не заботиться о том, что будет делать наше замечательное правительство, то рублей лучше не иметь. Если вы хотите гоняться за 10-15 % прибыли или убытка  можете тогда играть.

Я полностью согласен с таким прогнозом.

Раньше, когда курс рубля укреплялся россияне скупали квадратные метры. Чтобы хоть как-то защитить свои сбережения от инфляции. Согласно последним данным с начала года, с учетом инфляции, вторичное жилье в Москве подешевело как минимум на 3 процента. Жилье стало дешеветь и в других регионах страны. Граждане больше не считают квадратные метры привлекательными для инвестирования.

Эксперты считают, что если крупные игроки выставят на продажу инвестиционные квартиры — это может положительно отразиться на стоимости жилья в России. Оно станет еще дешевле, сообщает newsli.ru. Инвестиционные квартиры сегодня превращаются в неликвид. И в ближайшее время инвесторы захотят от них избавиться.

Россияне начнут уходить в валюту. Как это они и раньше делали. Начиная с 1998 года и заканчивая 2003 годом. Именно в этот год США вторглись в Ирак. Нефть стала дорожать, рубль стал укрепляться, а квадратные метры стали набирать в цене.

Оцените статью
Добавить комментарий