Изменение штрафов за нарушение ПДД с 1 сентября 2013 года

Штрафы повышаются уже несколько лет и неизвестно, когда это повышение остановится. Что ожидать автолюбителям дальше?

Штрафы повышаются уже несколько лет и неизвестно, когда это повышение остановится. Что ожидать автолюбителям дальше?

В Кодекс об административных правонарушениях скоро вступят в силу изменения, а точнее с 1 сентября этого года, автолюбители будут платить больше.

Минимальный штраф будет составлять пятьсот рублей. Что касается того, что у водителя инспектор ГИБДД забирает водительское удостоверение, то этого уже  не будет. Для этого потребуется решение суда.

Очень часто можно встретить за рулем пьяного водителя, среди задержанных водителей есть и такие, которые утверждают, что не принимали алкоголь. Вот теперь состоянием опьянения будет считаться присутствие этилового спирта в концентрации  0.16 промилле, при этом, с поправкой на погрешность прибора.

В некоторых случаях, когда водитель нарушает правила дорожного движения или неправильно эксплуатирует транспортное средство, то на первый раз может быть только предупреждение, а если водитель попадется во второй раз с подобным нарушением, то его ожидает уже штраф.

Самым крупным штрафом будет за  управление транспортным средство в нетрезвом виде, размер штрафа составит пятьдесят тысяч рублей.  До внесения изменений, водитель, управляющий транспортным средством без прав или страхового полиса, получал штраф в размере ста рублей, то с 1 сентября 2013 года он будет выплачивать штраф уже в размере пятисот рублей.

В основном, акцент делают на нарушения ПДД в нетрезвом виде, сообщает newsli.ru.

Водитель, который был лишен прав, чтобы получить их после окончания срока лишения прав, должен будет сдеть теоретический экзамен. А вот если водитель был лишен прав за управление транспортным средством в алкогольном опьянении, должен будет еще и пройти медицинское освидетельствование перед возвратом своих водительских прав.

В случае нарушений правил дорожного движения, водителям придется раскошелиться, а лучше всего не нарушать и управлять транспортным средством в трезвом виде и очень аккуратно.

Оцените статью
Добавить комментарий