И это несмотря на то, что сначала года он уже ослаб по отношению к доллару США на 10%. 

Сегодня Минфин РФ заявил, что не откажется от скупки валюты на внутреннем рынке. Скупка на внутреннем рынке нужна для пополнения госфондов.

Данная процедура может привести, по мнению многих экономистов, к контролируемой девальвации рубля. Конечно чиновники открыто заявили, что об этом и речи быть не может. Но при этом не утверждают, что будут в дальнейшем придерживаться политики сильного рубля. Этот факт усилил опасения многих инвесторов в России.

Давление на рубль усиливается с каждым новым месяцем. ЦБ уже регулярно прибегает к валютным интервенциям, чтобы хоть как-то сдержать падение национальной валюты.

Ни сегодня, так завтра российский рубль впадет в «кому». И похоже, что никто реанимировать его не будет.

Правительство хочет ослаблением рубля простимулировать экономический рост в стране. ВВП важней. Сильное ослабление национальной валюты приведет к увеличению доходов экспортеров и сделает наши товары более конкурентоспособными на мировом рынке.

Однако такая финансовая политика может привести к падению жизненного уровня нашего населения, сообщает newsli.ru.  Импортные товары резко подорожают. От автомобилей до продуктов питания. Зарплаты же останутся на том же уровне или будут слабо проиндексированы. 

Больше всего пострадают жители крупных городов, в магазинах которых как правило преобладает импортная одежда, обувь и продукты питания.

От девальвации рубля сильней всего пострадают простые граждане.