Шампанское подорожает осенью

Специалисты по виноградству и представители правительства РФ готовят законодательную поправку, благодаря которой этой осенью шампанское снова подорожает.

Согласно статистике в нашей стране каждый год употребляют 1,1 миллиарда литров вина. На игристые вина приходится триста миллионов литров.

Осенью шампанское скорей всего поднимется в цене до 115 рублей за бутылку. Это будет его минимальная цена. Так что имеет смысл запастись им впрок. Впереди ведь Новогодние праздники и Рождество. Без шампанского не обойтись.

Президент Союза виноградарей и виноделов Л.Попович считает, что в 2014 году стоимость шампанского еще раз может подняться. На какую именно сумму он не сообщил.

На сегодняшний день фиксированная цена установлена на алкоголь крепче двадцати восьми градусов и этиловый спирт. Завтра в этом списке наверняка будет и шампанское. Хотят и на него установить твердую минимальную цену, сообщает newsli.ru. Чтоб потребитель знал, что если он держит в руках бутылку шампанского по цене ниже 115 рублей — это либо контрафакт, либо демпинг производителя.

Так что не стоит ждать какое они там примут решение. Ничего хорошего для нас простых потребителей точно не будет. Нужно срочно отправляться в проверенный магазин и хорошенько затариться шампанским.

Оцените статью
Добавить комментарий