Сумма застрахованных вкладов увеличиться до 1.000.000 рублей

Правительственная комиссия одобрила соответствующий законопроект, теперь дело осталось за Госдумой. Напомню, что на данный момент сумма застрахованных вкладов составляет 700.000 рублей.

Увеличение страховой суммы произошло в кризисном 2008 году. Специалисты увидели в этом дурной знак. Многие предсказывают очередную волну экономического кризиса в России. Увеличением страховой суммы банкиры пытаются заранее привлечь от населения как можно больше денег.

Однако Минфин опровергает эту версию. Чиновники заявляют, что увеличение страховки по вкладам до одного миллиона обосновано тем, что у граждан появилось больше свободных наличных денег. Соответственно государство своими действиями предоставляет дополнительные гарантии.

Многие российские экономисты уверены, что приток дополнительного капитала увеличит оборотные средства финансовых учреждений, а это в свою очередь приведет к увеличению ставок по депозитам на один-два  процента, сообщает newsli.ru.

К примеру сумма застрахованных вкладов в Украине, Казахстане и в Азербайджане выше российской. В Украине она составляет на данный момент около 800.000 рублей. В Казахстане примерно один миллион рублей. В Азербайджане около одного миллиона 240 тысяч  российских рублей.  

Оцените статью
Добавить комментарий