Социальные пенсии вырастут в 2014 на 15,2%

В этом году социальные пенсии выросли всего лишь на 1.8%, хотя в 2012 обещали, что повышение составит 5,1%. Повышение социальной пенсии, со слов главы Минтруда  М.Топилина,  коснулось приблизительно трех миллионов человек.

Летом этого года в социальной сети Twitter, на страничке Министерства труда и социального развития РФ, появилась информация о повышении социальных пенсий в апреле 2014 более чем на 15%.

Остается надеяться, что расчеты Министерства труда и социальной защиты России не будут снова оспорены Минфином. Вполне возможно, что это ведомство предложит свой размер индексации социальных пенсий с апреля 2014. И многие пенсионеры снова получат нищенскую прибавку к своей пенсии. Поживем — увидим.

Напомню еще, что трудовую пенсию в 2014 планируют проиндексировать дважды.  Первый раз в феврале, потом в апреле. Первая индексация составит 5,5%, вторая 3,3%. Об этом сообщил журналистам глава Минтруда М.Топилин, сообщает newsli.ru.

В нашей стране на данный момент проживает около сорока миллионов пенсионеров и их число ежегодно растет. И по сей день многим из них пенсий хватает только на оплату услуг ЖКХ и на питание. Многие пенсионеры, чтобы выжить ведут подсобное хозяйство.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Сколько сейчас социальная пенсия, 6100?

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Совершенно верно. Средний размер социальной пенсии сегодня составляет 6024 рубля. Так что фото я удачно подобрал.

      Ответить
      1. Арианднария

        Пенсии повышают, зарплаты повышают, а вместе с ними повышают и цены на продукты. Толку то повышать, когда одно и то же в очередной раз.

        Ответить