Силуанов: О пенсии нужно думать с первого рабочего дня

Глава Минфина России призвал россиян думать о пенсии с первого рабочего дня…

По словам министра финансов, работник должен думать о размере пенсии с момента поступления на работу. Как заявил глава российского Минфина, «Сегодня пенсия средняя — около 13 тысяч рублей при заработной плате в среднем около 34-35 тысяч рублей, то есть существенное снижение жизненного уровня происходит…Чтобы этого не происходило, нужно думать о пенсии с момента поступления на работу. И мы создаем такие инструменты, чтобы работник мог с начала поступления на работу заниматься формированием своих накоплений на пенсию».

Об этом господин Силуанов заявил в интервью телеканалу «Россия 24». При этом он уточнил, что правительство «разрабатывает механизмы формирования пенсионного капитала, который будет копиться на счету каждого гражданина, будут наследоваться, страховаться и учитываться при определении налоговой базы для обложения подоходным налогом»

Как считает министр, «Эти деньги должны быть более интересны, чем вложения в иностранную валюту, недвижимость, на депозиты, сообщает newsli.ru. Они должны быть инструментом сохранения тех сбережений, которые работник будет откладывать себе на пенсию». По информации РИА Новости, Минфин и ЦБ в настоящее время разрабатывают концепцию новой, добровольной системы пенсионных накоплений. По словам  Силуанова данная система будет представлена в ближайшее время, а заработает она  с 2018 года.

Фотографии к статье:
  • Силуанов: О пенсии нужно думать с первого рабочего дня
  • Силуанов: О пенсии нужно думать с первого рабочего дня
Оцените статью
Добавить комментарий