В следующие три года население ждет повышение цен на услуги ЖКХ

Правительство России рассматривает вопрос о повышении цен на все виды услуг ЖКХ, а также..

кабмин РФ намерен поднять цены на электричество и газ согласно «прогнозной» инфляции, ожидаемой в 2017 – 2019 годах, которая была рассчитана  министерством социально-экономического развития на этот период. Некоторые подробности предстоящей реформы стали известны средствам массовой информации. 

Ввиду того, то большинство организаций коммунального сектора находятся в тяжелом финансово-экономическом состоянии, российское правительство предлагает осуществить повышение тарифов соответственно росту уровня инфляции. Следует отметить, что для промышленных предприятий рост будет меньше, чем для населения. В планах кабмина увеличить рост цен на коммунальные услуги для населения в 2017 году на 4,9%, в 2018 году – на 4,4%, в 2019 году – на 4,1%.

Такой рост, особенно на газ, значительно выше, чем ранее закладывалось Министерством экономического развития в прогнозе на этот же период, сообщает newsli.ru.Вместе с тем, многие коммунальщики жалуются на недостаточность получаемых средств. Плюс ко всему все увеличивающийся долг населения за полученные услуги. При таком раскладе поддерживать в рабочем состоянии порядком изношенные коммунальные сети при данном тарифе очень сложно, не говоря уже о их модернизации, заявляют представители ЖКХ.

Адрес на источник  новости внизу текста в комментариях

Фотографии к статье:
  • В следующие три года население ждет повышение цен на услуги ЖКХ
  • В следующие три года население ждет повышение цен на услуги ЖКХ
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Mars27

    https://news.rambler.ru/business/34789714-naseleniyu-podnimut-tarify-zhkh/

    http://www.kommersant.ru/doc/3095702?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews

    Ответить