Единовременную выплату пенсионеры России получат в январе 2017 года по специальному графику

Единовременную выплату 5 тысяч рублей дадут пенсионерам в январе 2017 года. За график отвечает «Почта России».

Единовременная выплата в 5 тысяч рублей, ранее одобренная Правительством РФ, дойдет до всех без исключения пенсионеров в январе 2017 года.

Правительство, не найдя денег на полноценную вторую индексацию пенсий, решило все же хоть частично компенсировать пенсионерам повсеместный  рост цен и платежей.

На это  мероприятие пришлось запланировать в бюджете 221, 7 миллиардов рублей. Д.А. Медведев не раз уже подчеркивал, что единовременная выплата должна быть обязательно получена всеми пенсионерами именно в январе 2017 года. По его словам, многие уже запланировали, на что потратят эти деньги, и не хотелось бы пенсионеров разочаровывать.

Но порядок выплат в Министерстве финансов и Министерстве труда активно обсуждался вплоть до середины сентября 2016 года, сообщает newsli.ru. Власти не могли решить, как начислять единовременную выплату — вместе с пенсией за январь или отдельной суммой?

Сейчас появилась нужная информация по этому важному для миллионов россиян вопросу. Ее озвучил Максим Топилин — возглавляющий Минтруд..

Единовременная выплата будет производиться по отдельному графику в январе 2017 года. Этот график поручено составить «Почте России».

Оцените статью
Добавить комментарий