Минпромторг направит в правительство предложения по продкартам

Продкартам быть? Минпромторг в октябре направит в правительство предложения по продовольственным картам…

Минпромторг России намерен в октябре  представить в кабмин свои предложения по программе продовольственных карт. Об этом заявил глава департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка  Денис Пак.

По словам чиновника, «механизм предварительно проработан. Подробные предложения мы готовы сделать правительству в октябре, поэтому надеемся на поддержку не только со стороны наших коллег из министерств и ведомств, но и на поддержку со стороны бизнеса», — заявил Пак на конференции «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия».

Напомним, программа предусматривает выделение малообеспеченным слоям населения России субсидий на приобретение определенных групп товаров отечественных производителей. В начале года Минпромторг выступил с предложением создать в Росси систему дополнительного питания для малообеспеченного населения — так называемые электронные продовольственные карты покупателя.

Предполагалось, что на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные виды продуктов, сообщает newsli.ru. При этому уточнялось, продукты должны быть  свежие и отечественного производства. Однако консервной продукции это не касается. На импортные продукты и непродовольственные товары средства по программе потратить также  нельзя.

Кроме того, сберегать средства на продуктовых картах также будет невозможно. Но ограждане смогут зачислять на карты свои деньги и получать государственный бонус, который, как ожидается, составит 50% от суммы зачисленных средств.‎

Фотографии к статье:
  • Минпромторг направит в правительство предложения по продкартам
  • Минпромторг направит в правительство предложения по продкартам
Оцените статью
Добавить комментарий