Минтруд: Проект о повышении пособия по безработице проходит согласование

В России могут повысить пособие по безработице, но ужесточат правила получения. Как заявил глава Минтруда…

законопроект о повышении пособия по безработице проходит согласование с заинтересованными ведомствами после того, как  успешно прошел общественное обсуждение. Об этом  заявил информагентству РИА Новости министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Ранее сообщалось, что российский Минтруд разработал законопроект, повышающий максимальное пособие по безработице. По информации, такое пособие может быть увеличено  до восьми тысяч рублей. Как считают в соответствующем ведомстве, существенного повышения пособия «можно добиться с помощью усиления адресного принципа назначения и выплаты пособия, а также сокращения периодов его выплаты и снижения числа неоднократных регистраций граждан в качестве безработных с целью получения пособия», сообщает newsli.ru.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, «Общественное обсуждение закончилось. Общественность отреагировала нормально, все отнеслись к нему очень спокойно, потому что он гораздо более справедливый, нежели порядок, который сейчас существует»

Оцените статью
Добавить комментарий