Дмитрий Медведев: пенсионеры получат единовременную выплату вместо индексации

Кабмин России одобрил замену индексации пенсий разовой выплатой. Когда и в каком размере будет произведена выплата…

Единовременные выплаты пенсионерам в 2017 году потребуют дополнительного финансирования в размере более двухсот миллиардов рублей.  Глава российского правительства  Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсии в этом году будет заменена единовременной выплатой по 5 тысяч рублей. Выплата будет произведена  в январе 2017 года.

Как заявил премьер-министр РФ, «По результатам сегодняшнего обсуждения, полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, и она определена в размере 5 тысяч рублей… она будет выплачена в январе 2017 года». По информации российских СМИ, Дмитрий Медведев поручил Минфину изыскать эти средства, в том числе по итогам работы за текущий год.

Также было добавлено, что «при этом необходимо постараться сохранить параметры бюджета на 2017 год с тем, чтобы предотвратить разбалансировку финансовой ситуации». Кроме того, глава правительства заметил, что власти могли бы подождать когда улягутся политические и экономические трудности.

«Но в данном случае я стою на принципиальной позиции — с людьми нужно говорить честно, не обещать то, что мы сегодня исполнить не можем, но исполнять то, что пообещали, путь даже в несколько иной форме, сообщает newsli.ru. Именно поэтому мы и принимаем сегодня такое решение». — заявил Дмитрий Медведев. По словам российского премьера, в стране складывается непростая экономическая ситуация.

Увеличиваются цены на продукты и товары, кроме того происходит  удорожание жизни в целом. «Это отразилось на наших гражданах, особенно на людях с невысокими доходами, — отметил премьер. — И людям старшего поколения, которые живут на пенсию сейчас особенно трудно».

Оцените статью
Добавить комментарий