Рубль обречен на падение

Согласно статистики 88% россиян предпочитают хранить свои сбережения в российских рублях. В этом их большая ошибка!

Ведь согласно данным ЦБ России из нашей страны с 1994 по 2012 годы было выведено 343,2 миллиарда долларов. Сумма просто астрономическая. За первые шесть месяцев 2013 из нашей страны уже утекло 38,1 миллиардов  долларов. Иностранный капитал бежит из России, как крысы с тонущего корабля. Об этом стоит призадуматься.

Радует только, что официальная инфляция по состоянию на 1 июля 2013 года включительно составила 3,8%. Да цены на нефть держаться выше 100 долларов за баррель. С «нефтяной иглы» мы так и не смогли до сих пор слезть.

Сильно беспокоит заявление главы Минфина А.Силуанова. Он заявил, что министерство финансов России будет закупать валюту в августе для пополнения своих госфондов.

Беспокоит то, что 1 января 2013 за доллар давали 30,37 рубля, а сегодня доллар стоит уже 32,457.

Беспокоит то, что глава ЦБ России Э.Набиуллина не исключает снижение процентных ставок уже в ближайшее время, сообщает newsli.ru.

Еще в 2012 году экономисты утверждали, что именно с 2013 года рубль перестанет укрепляться. Они оказались правы.

Мне лично не понятно, почему статистика утверждает обратное? Почему россияне до сих пор доверяют рублю? Ведь чиновники открыто заявляют, что курс национальной валюты  до конца этого года может еще упасть на один-два рубля.

Оцените статью
Добавить комментарий