Около 1000 новых банкоматов установят в Сочи к моменту проведения Олимпиады. 

Власти края и главы региональных финансовых учреждений вырабатывают единую стратегию по качественному и быстрому обслуживанию всех гостей и участников соревнований.

Для этого будет разработана специальная карта с расположением в Сочи всех банковских отделений и банкоматов, а также терминалов для безналичной оплаты различных услуг. Их планируется установить свыше восьми тысяч.

Все денежные аппараты будут рассчитаны и на гостей из различных стран. Поэтому они должны работать на английском, французском и русском языках.

Помогать приезжим ориентироваться в городе и искать данные устройства для оплаты будут волонтеры, их набирают из числа студентов и школьников, сообщает newsli.ru.

Я лично считаю, что в этом случае студенты и школьники могут свободно рассчитывать на чаевые за оказание такого рода услуг. Ведь принято же в Европе оставлять чаевые. Чем мы хуже? Хочу посоветовать ребятам не теряться и не стесняться. Для тех, кто не в курсе сообщу, что чаевые дают лично в руки тому, кто вас обслужил.