В России из продажи могут исчезнуть айфоны

Практически все дистрибьютеры американской компании Apple отказались продлевать ранее заключенные договоры с этим производителем, касающиеся продажи на территории Российской федерации смартфонов iPhone (айфон)…

Главными нарушителями спокойствия оказались самые крупные российские сотовые операторы, которые продавали смартфоны Айфоны через собственные розничные торговые сети. Дольше всех держался «Вымпелком», но и он в начале июля заявил об отказе от дальнейшего сотрудничества с Apple.

Мотивируется такое решение «большой тройки» несколькими причинами — очевидно завышенной  ценой на смартфоны (Apple требует от дистрибьютеров поддерживать цену на Айфоны в России не ниже 30 000 рублей), низким спросом на эти устройства, который определяется не только высокой ценой и явным несоответствием этой цены потребительским качествам и надежности этих широко разрекламированных гаджетов, но и тем, что при низких уровнях продажи производитель требует, чтобы дистрибьютер выкупал у него не менее 1-1,5 миллионов аппаратов за два года, что явно превышает спрос на Айфоны в России.

Как бы то ни было, но на настоящий момент единственным крупным официальным продавцом Айфонов в России остается компания «Связной», у которой пока еще имеется действующий контракт с Apple, сообщает newsli.ru. Конечно, уход с рынка трех таких продавцов позволит «Связному» продержаться еще какое-то время, но, похоже, производителям Айфонов придется искать и новые, сравнительно небольшие торговые площадки, которые к фиксированным высоким уровням продаж дорогущего смартфона, да еще по явно завышенным ценам могут оказаться не готовы.

Так что очень может быть, что скоро в России Айфон станет дефицитом,а то и вовсе экзотикой, особенно если китайские производители подделок еще немного повысят качество своей продукции, не особенно повышая на них цену. Кстати, некоторые сотовые операторы, разорвав отношения с Apple, уже сообщили, что ведут переговоры и близки к заключению контракта с фирмой Samsung…

Фотографии к статье:
  • В России из продажи могут исчезнуть айфоны
  • В России из продажи могут исчезнуть айфоны
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Николай Вячеславович

    Многие россияне сейчас могут позволить себе поездку за границу, так что если будет желание можно за бугром прикупить себе все, что душе угодно. Это не проблема.

    Ответить
    1. Сергей Александрович

      А накой нужна эта тупая коробка с надкушенным и выброшенным яблоком? В качестве пожирателя денег на подключение самых простых и необходимых программ? У меня Флай на Андроиде за 4 тыщи — горя не знаю, все умеет. А сначала тоже соменвался…

      Ответить