«Денег нет, но вы держитесь» — часть 2. Медведев не прекращает удивлять своим хамством. Видео

В этот раз Дмитрий Анатольевич отличился на форуме «Территория смыслов», отвечая на вопрос, касающийся низких зарплат преподавателей и учителей.

Преподаватели получают зарплаты в районе 10-15 тысяч рублей. На это обратил внимание дагестанский учитель. В то время как в силовых структурах зарплаты в районе 50 тысяч рублей. Хотя преподавательская деятельность «не менее важная и ответственная».

В этот раз премьер сделал достаточно резкое заявление:

«Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание, — подчеркнул премьер России. — А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот».

В сфере преподавания, учителя сильно возмутились данному заявлению. Высказался и учитель года-2009 Вадим Муранов, г. Ногинск (преподаватель физики). По его мнению, учитель не должен сводить концы с концами, работая на трех работах. Он должен комфортно работать в одном месте и зарабатывать, имея возможность прокормить семью, сообщает newsli.ru. Именно из-за низких зарплат учителям, так сильно падает уровень образования, и собственно страна молниеносно деградирует.

Как мы знаем, Дмитрий Анатольевич Медведев уже не впервые выражается не очень корректно по отношению к той или иной прослойке населения. Так он уже оскорбил пенсионеров в Крыму, отвечая на вопрос относительно повышения пенсии словами «Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»

Оцените статью
Добавить комментарий