Силуанов пророчит повторение кризиса 1998 года

Силуанов сегодня поделился с журналистами информацией, что не исключает возможности повторения кризиса 1998 года…

В рамках Гайдаровского форума Силуанов поведал в общем то об очевидных вещах. О том что в нынешнем году необходимо адаптировать бюджет к сегодняшним макроэкономическим реалиям иначе вся нагрузка ляжет на плечи граждан.

Силуанов считает, что в целях предотвращения дефицита, необходимо вести экономную бюджетную политику. Так же это нужно чтобы не наплодить долгов, так как стоимость кредитов для России в нынешних условиях слишком высока. При текущем положении дел господин Силуанов предлагает правительству подстраиваться под обстоятельства, иначе говоря — жить по средствам.

Если этого не будет сделано, то будет повторение кризиса 1998 года, когда за долги взятые правительством фактически расплатилось все население, а доллар за один днень вырос в цене в шесть раз.

Не понятно зачем господин Силуанов рассказал об очевидных вещах, однако данное заявление поспешили растиражировать СМИ.

Однако проводить параллели с 1998 годом не совсем уместно, сообщает newsli.ru. Экономика России сегодняшней во многом отличается от Ельцинской и хотя нефтяные доходы все еще занимают в экспорте солидную долю, всем необходимым Россия может обеспечить себя сама. У нас огромные запасы энергоресурсов, мы практически полностью обеспечиваем себя всем необходимым продовольствием и у нас есть сильная армия, способная защитить наши границы.

Оцените статью
Добавить комментарий