Пенсии работающим пенсионерам. Кто скажет, что Вы работаете ?

Государственная Дума завершила рассмотрение законопроекта об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году. Как государство будет отменять индексацию? Кто скажет, что Вы работаете?  Ответственность за не предоставление данных о Вашем трудоустройстве. 

То, о чем так долго обсуждали обладатели пенсионных выплат, случилось. Нижняя палата парламента России одобрила законопроект отменяющий индексацию пенсий работающим пенсионерам. В наступающем году пенсии будут увеличены с 1 февраля на 4%, но те пенсионеры, кто еще  официально подрабатывает, не смогут рассчитывать и на эту небольшую прибавку.

Прибавка небольшая, но для тех, кто, подрабатывая, получает крайне незначительные суммы, возникает выбор увеличить пенсии или остаться трудится.

Сведения о работающих пенсионерах будет обобщать Пенсионный фонд России и на их данных принимать решение о начислении или не начислении индексации. Для того, чтобы получать соответствующую информацию, в ПФР разработали соответствующую отчетность, в которой работодатель будет обязан указывать сведения о работающих у него пенсионерах.  Отчетность по упрощенной форме с данными пенсионеров работодатель обязан ежемесячно направлять в ПФР, сообщает newsli.ru.

Санкции, за неисполнение соответствующего распоряжения пока точно не определены. Но скорее всего, новая отчетность будет введена в перечень сведений персонифицированного учета, за не предоставление которых предусмотрен штраф в размере 5% от суммы начисленных за последних 3 месяца взносов, но не менее 1000 рублей. (ч.1 ст.46 ФЗ 212)

Оцените статью
Добавить комментарий