Индексация пенсий в 2016 году работающим пенсионерам

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сделал официальное заявление по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году.

В Пенсионном фонде России уже официально заявили, что работающим пенсионерам в наступающем году не стоит ждать индексации пенсионных выплат.  Ситуация в российской экономике не позволяет оставлять выплаты российским пенсионерам в прежнем виде. 

Это заявление было сделано главой ПФР Антоном Дроздовым.  Приостановка индексации выплат коснется только тех пенсионеров, которые имеют официальное трудоустройство. Эта непопулярная мера была выработана в недрах министерства финансов России, которое изыскивает различные способы экономии бюджета на следующий год. Резервный фонд, накопленный в годы высоких цен на нефть, резко сокращается и при текущих расходах, по мнению экспертов, его хватит от года до двух. В связи с этим правительство пытается найти дополнительные источники для латания бюджетных дыр.

Под нож попали и пенсии неработающих обладателей пенсионных выплат, сообщает newsli.ru. С 1 февраля 2016 года общегражданские пенсии будут увеличены всего на 4% и это с учетом того, что официальная инфляция в стране выше более чем в три раза.

Все экономические выкладки сделанные министерством финансов по поводу пенсий нашли поддержку у премьер-министра России Д.А. Медведева и, по всей видимости, пересмотру больше подлежать не будут.

Оцените статью
Добавить комментарий