Когда запустят энергомост Ростов- Крым?

Ростовская АЭС  обеспечит Крымский полуостров электричеством. Сколько осталось ждать ?

Жители полуострова готовились к отключению электроэнергии со стороны Украины еще полтора года назад. Худо или бедно, но до последнего времени украинская сторона, не без провокаций, конечно, но электричество на полуостров поставляла, пока в дело не окончательно не вмешались националистические элементы, которые застоялись без войны на востоке Украины. Подрыв опор ЛЭП нанес существенные неудобства крымчанам. Собственных источников электроэнергии хватает не более чем на 30% потребностей, а имеющиеся передвижные газогенераторные установки в своей основной массе обеспечивают функционирование наиболее важных объектов крупных городов. Частный же сектор ждут веерные отключения, а отдаленные населенные пункты вообще могут остаться без электричества. 

Надежда на быстрое восстановление ЛЭП слабая, ремонтные бригады не подпускают к месту повреждения, а Порошенко окончательно снял с себя всякую ответственность за поставки, которые гарантированы договором и трусливо поддержал националистов в вопросе энергетической блокады Крыма.  Стабильное энергоснабжение всего полуострова теперь возможно только после подключения энергетических сетей Крыма к энергомосту, который российские и иностранные строители активно ведут с материковой России. 

Система энергетических объектов включает в себя ЛЭП Ростовская АЭС – Симферополь. И наиболее сложный ее участок – это Керченский пролив. Именно здесь в настоящее время работают над прокладкой кабеля китайское специализированное судно и китайские специалисты. На земле также все готовится к приему электроэнергии с большой земли. План постройки энергомоста и так имел очень сжатые сроки, он должен был заработать с 1 января 2016 года, но политика вводит свои коррективы в строительство, сообщает newsli.ru. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что сроки ввода энергомоста будут еще сжаты.

  С учетом ситуации дорог каждый день, поэтому сроки были сжаты еще на неделю. Новак пообещал, что первый пусковой комплекс заработает уже 25 декабря. Крымчане имеют все шансы встретить новый год без проблем с электричеством. Второй пусковой комплекс ЛЭП будет запущен в первом квартале 2016 года. С запуском же двух дополнительных электростанций в Симферополе и Севастополе в 2017 году про проблемы с электричеством в Крыму  можно будет забыть совсем и даже продавать электроэнергию Украине, если захотят, конечно. 

   

Фотографии к статье:
  • Когда запустят энергомост Ростов- Крым?
  • Когда запустят энергомост Ростов- Крым?
  • Когда запустят энергомост Ростов- Крым?
Оцените статью
Добавить комментарий