В домах без счётчиков плата за воду вырастет в пятикратном размере

В первой половине 2016 года в домах без водоизмерительных приборов нормативная цена  увеличится в три раза. А через семь месяцев цена на воду будет повышена в пять раз.

Правительство намерено вынудить россиян ставить счётчики на воду, существенно повышая нормативы потребления. Уже вначале 2016 года цена поднимется в три раза, а к июлю 2016 года норматив увеличится в пять раз.

Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Счётчики на воду станут единственно возможным способом экономии семейного бюджета.

Кроме новости о повышении цены, Андрей Чибис отметил, что государство будет тщательно контролировать целостность измерительных приборов и пресекать попытки нарушить их работу, либо изменить показания любым другим незаконным способом. В случае обнаружения таких действий, граждан вынудят оплачивать потребление воды в десятикратном размере.

Все эти меры предпринимаются согласно принятым Госдумой поправкам к ЖКХ нынешним летом, сообщает newsli.ru. В изменениях говорится о повышении тарифов на воду, газ и электричество для граждан не установивших на эти услуги счётчики.

В будущем Министерство строительства предлагает устанавливать автоматизированные счётчики для потребителей с дистанционным учётом, по которым будет производиться передача данных и вестись учёт потребления. Тем самым исключив нарушения в работе приборов учёта нерадивыми гражданами.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Veta Novak

    Все направлено на карательные меры против потребителей. А вот когда мы уже дождемся чтобы зеркальные же меры применялись и по отношению к нерадивым управляющим компаниям, коих большинство. Многие из них не желают повышать качество обслуживания и потирают руки при увеличении тарифов.

    Ответить
    1. Inna Beseder

      По поводу нерадивых управляющих согласна, но по собственному опыту убедилась — со счётчиком действительно можно экономить.Да и горводоканал шустрее латает дыры в водопроводе и старые трубы повсеместно меняют.

      Ответить