Крым предлагает новые деньги

Губернатор Севастополя С. Меняйло сообщил, что в начале декабря в обращение поступят новые  банкноты номиналом сто рублей  с изображением событий «Крымской весны» 2014 года.

Совсем недавно власти республики Крым сообщили о том, что в России появятся новые сторублевки с изображением событий «Крымской весны».

Решение это возникло не мгновенно. Губернатор г. Севастополь Сергей Меняйло обсуждал этот вопрос с заместителем председателя Банка России Г. Лунтовским. Крым должен и имеет на это полное право — увековечить свое возвращение в Россию. С. Меняйло рассказал, что на новой банкноте будут изображены достопримечательности и символика Крыма. Скоро будут предъявлены примерные эскизы. В художественном плане этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Стало известно, что в начале декабря этого года новая сторублевая банкнота тиражом не менее 20 миллионов поступит в свободное обращение.

А нумизматы уже твердят о том, что в их кругах будет полнейший ажиотаж по поводу этих купюр. Спрос на них будет расти.

Не заставили себя ждать анонимные художники. Они по — своему отреагировали на эту новость. И решили » выпустить» свой образец купюры, сообщает newsli.ru. И разместили образцы этих «денег» в интернете. Здесь изображены радостные лица людей, российские флаги,»Ласточкино гнездо», георгиевская лента. Посмотрим, какие же будут настоящие деньги.

Напомним, что в начале октября этого года, Центробанк выпустил новую 10 — рублевую монету. Этот выпуск посвящен входу Крыма в состав Российской Федерации.

Оцените статью
Добавить комментарий