Почему Сбербанк прекращает выпуск этих карт, какие карты останутся в обращении? Ответ на этот вопрос - здесь.

Для клиентов Сбербанка России, отдающих предпочтение кредитным картам с магнитной полосой (Visa Еlectron, Maestro), есть нерадостная новость. Дело в том, что банк собирается постепенно прекратить выпуск подобных карт и перейти только на карты с чипом.

Источником послужило заявление Ростислава Яныкина - директора управления банковских карт и расчетных кассовых услуг. Хотя ещё в ноябре 2012 года эта мысль была высказана заместителем председателя правления Сбербанка России Станиславом Кузнецовым.

Прекратить выпуск планируется уже с 1 июля нынешнего года. И такие меры предпринимаются с целью уменьшить число мошеннических операций с картами, имеющими магнитную полосу (большинство мошеннических операций совершается именно с такими картами). А карты с чипами признаны на сегодняшний день самыми надёжными.

Предполагается, что карты с магнитной полосой полностью выйдут из обращения уже через три года, сообщает newsli.ru. Такой период времени обусловлен сроком действия этих карт, который и равен трём годам. Такой сценарий предполагается при естественном развитии событий. А при так называемом неорганическом росте эти карты выйдут из обращения уже через два года (то есть многие в рамках различных акций клиентов могут призывать пользоваться именно чиповыми картами).