Крымское статистическое управление сообщает на какие продукты цены повышаются, а на какие снижаются, читаем далее и узнаем….

Уже сейчас цены на отдельные группы поднимаются, а на некоторые остаются прежние или снижаются. Так, на борщевой набор:  печень, морковь, апельсины, лимоны и кофе цены упали.

За октябрь в среднем цены на продукты в Крыму выросли на 1,6%. Но, за прошлый месяц вдвое подорожали сезонные овощи — помидоры и огурцы. Также стали дороже яйца, бананы, рыба, хлеб, творог, мясо говядины, подсолнечное масло и алкоголь. Вместе с тем стоимость борщового набора, лимонов и кофе уменьшилась.

К сожалению востребованные молочные и кисломолочные продукты также подорожали. Питьевое молоко подорожало на 4%, а кисломолочка на 3 %.  В магазинах 1 литр пастеризованного молока стоит от 50 до 70 рублей. У нас в г, сообщает newsli.ru. Армянске (Крым) я покупаю у частников домашнее молоко дешевле. Литр стоит 35 рублей, причем хорошего качества.

Очень радует, что снизились цены на белокочанную капусту на 17,8%, морковь — 9,8%, свеклу почти на 5%. Из местных хозяйств часто завозят прекрасного качества яблоки. К нам завозят из Первомайского района.

Фотографии к статье:
  • Цены на продовольствие в Крыму за октябрь месяц 2015 год
  • Цены на продовольствие в Крыму за октябрь месяц 2015 год