Еще одно устричное хозяйство появится в Крыму на озере Донузлав, где и когда, читаем далее…

По сообщению РИА Новости (Крым) в Крыму в районе озера Донузлав инвесторы собираются вкладывать свои средства и выращивать устриц.  Для этой цели отводится около 50 гектаров и уже в ближайшее время планируется завести оборудование. Этот деликатесный продукт нужен Крымчанам и будет востребован и для других республик и стран.

Уже в ноябре месяце планируется завести и осуществить установку коллектора для посадки устриц. Кроме того дополнительно собираются частные фермы заняться выращиванием устриц и мидий в акватории Феодосийского залива.

При создании этих предприятий будут вначале созданы 50 рабочих мест, а при дальнейшем развитии производства, рабочие места будут постоянно расти. В качестве инвесторов выступают российские бизнесмены, сообщает newsli.ru. Создание действующих предприятий планируется к 2020 году. Тогда не только на прилавках будут вкусные морепродукты, но и в ресторанах появятся новые блюда, а в магазинах кулинарии будет широкий ассортимент полуфабрикатов. Вот такая приятная новость ожидает полуостров.

Фотографии к статье:
  • Скоро будет изобилие в Крыму на прилавках устриц и мидий
  • Скоро будет изобилие в Крыму на прилавках устриц и мидий
  • Скоро будет изобилие в Крыму на прилавках устриц и мидий